AnneShirley
tempora noctis eunt: excute poste seram
Я как-то собой ужасно недовольна
1) не пошла на Фукидида на этой неделе, потому что он сложный, а времени сделать его нормально, а не тупо выписать слова за часик, я так и не нашла. Это перефекционизм как он есть: либо делаю идеально и иду, либо не делаю вообще и не иду. У меня так со школы, я очень стараюсь с этим бороться, но иногда проскальзывает.
2) пока что ни разу не сходила на немецкий в этом семестре. Вообще с немецким всё отстойно. У нас ужжжасная немка — пассивно-агрессивная, с очень устаревшими методиками, не способная к компромиссу — и за прошлый год у меня пропало какое-либо желание заниматься немецким :( Это ужасно инфантильно, но меня дергает от одного его звука. Да помогут мне немецкие пособия по латинскому синтаксису и стилистике, которые всё равно надо читать.
3) опять почти ничего не успеваю читать, потому что прокрастинация
4) забросила любые физические активности вообще. as a result, у меня болит всё, что вообще может болеть, и я опять превращаюсь в желе. Но я надеюсь пойти в универский бассейн опять, когда физкультура начнётся.
5) английский?..
6) для курсовой можно было бы делать и побольше. Да-да, я знаю, что сейчас сентябрь, но, если не собирать материал весь год, опять получится какая-то фигня. Т.е. фигня и так получится, но хотелось бы, чтобы за неё было менее стыдно)

В этом году как-то совсем не могу организовать свою деятельность так, чтобы хоть что-то успевать. Расписание, конечно, хуже, чем когда-либо, потому что его теперь делают какие-то новые люди и делать они не умеют, но расписание идеальным не бывает :) Написала над столом "hurl yourself", чтобы хоть как-то пинаться.
У нас на кафедре есть такое понятие как кризис третьего курса: это когда ты лежишь на полу, вокруг тебя лежат распечатки Горация, Ливия, Гомера, Еврипида или чего ты сейчас должен читать, ты смотришь на всё это, делать ничего не можешь, плачешь и думаешь про курсач. Я ещё не там, но близка))
Вообще корень проблемы, наверное, в том, что я правда не умею нормально организовываться и получается так, что неделю бегаю, как белка с подожженным хвостом, всё делаю, не ем, сплю по четыре часа, бла-бла-бла, а потом выдыхаюсь и следующую неделю пребываю в состоянии улиточки. Aurea mediocritas, где ты?

Ладно, хорошее :)
1) в пятницу на кафедре был офигеннейший доклад про "Нового Апулея" и стилометрию. И один из докладчиков, МВ Шумилин, — соавтор книги "Науки о языке и тексте в Европе 14-16 веков", которую я медленно, но верно читаю и схожу с ума от того, какая она крутая
2) Позднев замечательный и на текстологии рассказывает нам, как они делают чуть ли не всей кафедрой критическое издание Аристотеля (это то, чем он занимается +- всю жизнь, но сейчас наконец-то финишная прямая). Ещё в эту субботу я опаздывала на 20 минут, очень волновалась, но, выходя из автобуса на набережной, увидела, как ММ подъезжает и паркуется, — никогда в жизни не была так рада его видеть (ладно, я всегда рада его видеть))
3) ТБ тоже замечательная, мы читаем "Одиссею", 13 песнь, и шутим очень дурацкие шутки.
А: "А это Посейдон или Одиссей с Зевсом говорит?.."
ТБ: "Одиссей спит! И вообще он имел обыкновение обращаться не к Зевсу, а к Зевсовне")
4) Пары вообще прекрасны) Со всеми (хотя хотелось бы, чтобы ДВ поменьше занудствовал в девять-то утра и не просил нас по очереди таскать Gradus ad Parnasum, но он всё равно котик).

А эта чайка made my day

@темы: нытьё моё, планы и надежды, по-культурному (с)