А я уже и забыла, каково это - читать не отрываясь, влюбляясь в текст.
Все началось с "Немного солнца в холодной воде". Очень простая, даже незамысловатая, но... увлекательная книга. Это то, что было нужно.

А потом я налетела с разбегу на "Школу в Кармартене" (где-то на середине книги я поняла, что он не Камартен, а КаРмартен, что гораздо мелодичнее). Это та книга, которую я, видимо, искала очень давно (чуть больше года). Она, кажется, наконец-то вернула мне вкус к литературе, невероятное желание читать. Я не испытывала этого с прошлогоднего Всероса. То есть, на протяжении года я читала как-то без восторга. Даже не так: я могла восторгаться сюжетом, формой, красивым текстом, чем-нибудь ещё, но не вживалась в текст (понятно, что это немного сложно с "Войной и миром", но почему не получилось с Максом Фраем, например, я искренне не понимала). Кармартен снова научил меня этому. Возможно, это не самый нужный компонент в умении анализировать тексты, но это очень... скрашивает существование.
Немного неконструктивных восторгов: валлийская мифология, песни шотландских бардов, фольклор северных народов, очень естественно вписанные в контекст литературоведческие термины, поэзия Туата Де Дананн, метаморфозы, история Англии, эстетика Китая и совершенно искренняя любовь к филологии!
Вот

Совсем чуть-чуть нытья

А уже через неделю экспедиция!