tempora noctis eunt: excute poste seram
Очень-очень быстро устаю и не знаю, что с этим делать. Я за последний год много чего почитала-послушала-поняла и теперь вот знаю, что это не от того, что у меня мало ресурса, а от того, что мой мозг немного по-другому фильтрует sensory input (от звуков в метро и сквозняка до эмоций собеседника) и у меня уходит больше сил на обработку. Надеюсь, что это не звучит так, будто я тут в белом пальто встала) Статистики, конечно, нет, но пишут, что нас таких 15-20%. Очень здоров все это осознавать и не нападать на себя каждый раз с бесконечным "ну какого черта ты так быстро устаешь??", очень классно знать, что нужно приоритизировать и какие есть ограничения. Знать это всё очень классно — но иногда все равно становится очень обидно, когда вдруг в середине дня понимаешь, что ты опять overwhelmed и толком сделать уже ничего не сможешь. Но знать все равно очень помогает!

У меня появилась ученица по русскому (огэ и вступительные в какую-то гимназию) и мб появится ещё одна, на этой недели будет первое занятие — посмотрим, подойду ли я им. Это меня, конечно, очень радует. С девочкой очень приятно заниматься, поговорить про русский даже в рамках огэ — довольно приятное занятие, деньги тоже, конечно, не лишние, но меня в начале каждой неделе слегка потряхивает: а у меня же сейчас ничего не получится, я устану и не смогу ходить на пары, ничего не успею, всех подведу, бла-бла-бла. Но ничего, привыкну.

Поговорила с ВВ про диплом. Непонимание происходящего не рассеялось, но он мне хотя бы посоветовал, что делать. А, ещё он велел мне за ближайшие пару недель написать введение, посвященное рукописной традиции (есть вероятность, что будет ещё введение, посвященное лингвистической части), что, с одной стороны, очень классно, но с другой стороны аааааа, ничего не понимаю. Но в полной мере устроить панику, когда тебе говорят "я заметил по прошлому году, что Вам тяжело писать, поэтому буду Вас дергать, простите", совершенно невозможно, её как-то гасит признательность и нежность

Очень плохо себя чувствую из-за истории с убитой аспиранткой на истфаке. Очень страшно осознавать, что это всё так близко, что буквально соседка А. по общаге очень хорошо знает этого Соколова.

Чувствую, что та резкая боль в спине-шее-руке, которая случилась со мной пару недель назад, была не разовой акцией, а закономерным развитием моего сколиоза — боль начинается именно там, где у меня неправильно изгибается позвоночник — и теперь выстреливает раз в пару дней. Может, не так сильно, но довольно ощутимо.

Но вообще все хорошо. Меня стала чуть меньше напрягать та немецкая книжка, по которой мы на латынь переводим: во-первых, к готическому шрифту я правда привыкла за пару страниц (хотя истерила долго)) и немецкий там довольно незамысловатый, а во-вторых, это добавляет возможность помимо русско-латинского словаря Мусселиуса (которого Позднев называет исключительно Мусей, и я когда-нибудь обязательно перестану от этого хихикать) и "Синонимики" Шмальфельда использовать ещё и немецко-латинский словарь Георгеса)) С ДВ читаем Тацита со страшной скоростью (2-2,5 страницы за раз, ух!), хихикаем на римской литературе от дурацких сюжетов у Плавта, читаем с ЕЛ четыре разных комментария к Аристофану и местами всё равно ничего не понимаем и все, включая СК, мучаемся с метрикой Теренция (мы с ДА уже даже отдельную книжку про неё прочитали, но все равно мучаемся), ВВ медленно читает с нами Илиаду и периодически упоминает, как те или иные вещи интерпретировал АИ Зайцев, — видимо, Илиаду он читал именно с ним. Ещё удивительным образом вдруг поняла, что меня в основном перестали раздражать пары английского, иногда прямо очень приятно
Надеюсь, я действительно смогу что-то написать для диплома, а то нехорошо как-то :upset:

@темы: курочка по зернышку кудах-тах-тах, ауд. 176, планы и надежды, Повелитель